| •GRANGER• | Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:14 | Сообщение # 1 |
 Админ #2
Статус: Offline
| Название: "Странное чувство" Автор: Amedeo Фандом: Гарри Поттер Персонажи/ Пейринг: Гарри, Гермиона, Рон (и несколько второстепенных) ; M/f Жанр: romance Рейтинг: PG-13 Размер: мини Статус: В процессе. Дисклеймеры: все права принадлежат Дж.К. Ролинг Размещение: да
Глава 1.Так не должно быть.
Гермиона прошла через большие дубовые двери, перед её взором открылся огромный зал, она прошла дальше, оглядываясь по сторонам, вместо потолка она увидела звёздное небо без единого облачка. Внезапно, её кто то окликнул, она повернулась и увидела перед собой мальчика с чёрными волосами и зелёными глазами, это был Гарри. Подойдя к нему, Гермиона только успела открыть рот, как мальчик уже начал говорить: - Привет, где ты была мы тебя обыскались, садись с нами, ты как раз успела к ужину – с улыбкой , и заботой в голосе произнёс юноша. Гермиона, не сказав ни слова села рядом и украдкой посмотрела на нешл, невероятно красивые глаза, в них она видела что то родное , на душе вдруг стало тепло и спокойно. -Хочешь тыквенного сока?- предложил он. - Да, конечно спасибо!-согласилась девушка. Гарри налил в кубок сока, и придвинул к ней поближе. -Спасибо - смущённо произнесла Гермиона, и её щёки порозовели. На столе было множество вкусных блюд, но аппетита у неё совсем не было. Отпив немного тыквенного сока, девушка почувствовала приятный вкус на языке. -Гермиона? Девушка опомнилась и оглянулась, пытаясь понять, кто её зовёт. Тут в поле зрения оказалась девушка с длинными белокурыми волосами, очень странном и не привычном одеянии, с журналом в руках. -Привет Луна- поздарвоались ребята хором с пришедшей девушкой. -Привет Луна- сказала Гермиона последовав примеру остальных. -Ну как тебе сегоднешнее соревнование по квиддичу? О я болела за комнаду гриффиндора, они были великолепны - с восхищением говорила большеглазая Луна. - О да, это было здорово- согласилась Гермиона. Она обратила внимание на Гарри, тот смотрел ей в глаза и так искренне улыбался, у девушки что то сжалось внутри. В какой то момент зал оказался обсалютно пуст, там была лишь она и Гарри. Они не сводили с друг друга взгляда. Гарри придвинулся ближе, положил свою руку ей на талию, и нежно поцеловал в губы. Когда Гермиона открыла глаза, она увидела своего рыжего кота, который облизывал ей лицо. -Живоглот, зачем ты меня разбудил, мне снился такой хороший сон. Она сладко зевнула и потянулась. Живоглот дай мне досмотреть сон. Гермиона укрылась одеялом с головой и попыталась сново уснуть, но ничего не вышло. Она села на кровати, потирая лицо руками. В спальне никого не было. -Что за сон такой странный?- проборматала Гермиона. Осознание того что она увидела во сне пришло к ней только сейчас, и это казалось ей чем то странным и сверхъестественным, таких снов ей ещё никогда не снилось. Ведь они же с Гарри просто друзья….Ведь она же любит Рона…. -Нет это просто сон, ничего страшного- успокаивала она саму себя. Непонятное чувство разгоравшееся у неё внутри не давало покоя. Свесив ноги с кровати, она нащупала тапочки, одела их, и направилась к окну. За окном ярко светило солнце. Деревья стояли в инее, всё было белыми, шёл крупный снег. Приоткрыв немного окно, она ощутила прохлыдный воздух, прислонившись лбом к окну, она жадно вдыхала его. Перед глазами стоял тот сон, который она только что видела, так ясно будто на яву. Гермиона вспомнила, что уже пора было приводить себя в порядок и идти завтракать. Поэтому она поспешно закрыла окно и пошла собираться.
Глава 2. Сон на яву.
Гермиона подошла к двери в большой зал, её сердце почему то сильно заколотилось…это до жути напоминало ей сон, который она видела сегодня. В большом зале было мало народа ведь сейчас зимние каникулы, ученики уехали праздновать рождество. Мало кто оставался в Хогвартсе на каникулы. Гермиона увидев Гарри, который уже завтрокал вместе с Роном и Джинни, почувствовала как сердце сжалось, она сново вспомнила сон, и то как они поцеловались эта картина ярко встала у неё перед глазами. Гермиона со всеми поздоровалась, пожелав приятного аппетита, села рядом с Гарри. Гермиону пугало то, что она сейчас чувствовала, она не должна это чувствовать, так не должно быть, он лучший друг. В то время как она была погружена в свои мысли, друзья оживлённо разговаривали, но Гермиона пропускала это всё мимо ушей и старалась не смотреть на Гарри. У неё совершенно не было аппетита, но всё же поесть надо было. - Гермиона? Всё нормально?- задала вопрос Джинни. - Да, всё хорошо- ответила она. При этом убидительно улыбаясь. Наконец запихав в себя завтрак, она уже решила уходить под предлогом библиотеки. Но она не успела встать, как Гарри обратился к ней. -Мы с Роном собрались к Хагриду, ты идёшь с нами? Гермиона подумала о том, что бы отказаться, но вспомнила, что они и вправду давно не были у Хагрида, она и сама по нему соскучилась и хотела бы увидеть. -Да, конечно пойду- с радостью ответила Гермиона. И тут она подумала о том, что не стоит воспринимать близко к сердцу, это всего лишь сон, мало ли что может присниться. Когда все покончили с завтраком, ребята пошли собираться. Они договорились, встретиться в гостинной Гриффиндора после того как собируться. Когда Гермиона пришла в гостиную, ребят там ещё не было, потребовалось некоторое время, что бы вообще кто-то из них появился. Через портрет в гостинную вошёл Гарри. -А где Рон?- недоумевая спросила Гермиона. -Он вывихнул ногу. -И как он умудрился вывихнуть ногу? -Ну...Когда ты пошла одеваться, мы ещё немного посидели в большом зале и тоже пошли, но потом мы встретили привидение. И как ты думаешь кто это был… -Пивз? -В точку. Он начал обкидывать нас шариками с водой, всё это происходило на лесинках. Дак вот пока мы уворачивались от его бомбочек, Рон оступился и съехал с лестницы. Я отвёл его в больничное крыло. -Мадам Помфри быстро вылечет его ногу. -В этом никто и не сомневается, да только она сказала, что ему придётся отлежаться немного. -Получается мы не идём к Хагриду? -Почему нет? Сходим вдовоём, а когда пойдём обратно, зайдём к Рону, узнаем как у него дела. -Хорошо. Я подожду пока ты оденешься. После Гармиона проводила взглядом Гарри, который поднялся в спальню мальчиков. Сложившаяся ситуация не расстроила её, а наоборот вполне устраивала. Осознавая это, она не узнавала саму себя. Гарри довольно быстро оделся и уже спешно спускался из спальни. -Ну всё пошли-подойдя к Гермионе сказал он. -Да пойдём-поднимаясь из кресла согласилась Гермиона.
Ребята шли молча и эту тишину нарушал лишь хруст снега под ногами. Солнце затянуло белыми тучами. Вот на горизонте уже показалась хижина Хагрида из которой шёл дым. Дойдя до дома, они постучались в дверь , она открылась и они перед собой увидели громоскую фигуру Хагрида. -Ребята как я рад вас видеть!-обрадовался он. -Мы тоже рады тебя видеть Хагрид. Ребята уселись за стол, а Хагрид тем временем налил им чай. Они так просидели у него до самого вечера. Уже стемнело, когда они решили возвращаться обратно в замок. Гарри и Гермиона попрощались с Хагридом и отправились. На улице было уже темно и на небе из за туч выглядывала луна, снег всё так же по прежнему шёл. -Интересно Рон всё ещё в больничном крыле-сказала Гермиона, что бы нарушить тишину. -Я думаю что да, мадам Помфи так просто его оттуда не отпустит-рассмеялся Гарри. Гермиона рассмеялась вместе с ним. Ребята уже шли по мосту, когда Гермиона подскользнулась и чуть не упала, но Гарри её подхватил. -Спасибо-поблагодарила она и отряхнула с себя снег. – Позволь я подержусь за тебя, что бы не упасть снова. -Конечно, без проблем. Гарри взял её за руку. При этом у девушки ёкнуло внутри, она вновь вспомнила про сон, про поцелуй… В следующее мгновение она уже целовала его наяву, сама не понимая, что делает она обняла его и продолжала целовать, это продолжалось некоторое время. Гарри абсолютно не сопротивлялся, а даже наоборот она чувствовала, как он положил свои руки на её талию. Наконец осознав что она делает, девушка отошла от него на пару шагов, опустив глаза, она не знала что и сказать. -Прости, это не правильно- Гермиона сказала это чуть слышно. Гарри ничего не ответил, лишь подошёл к ней взял за руку и сказал: -Я думаю нас ждёт Рон. Пойдём… Она молча пошла с ним обратно в замок.
Глава 3. Трудный выбор. Попути в больничное крыло Гарри и Гермиона шли молча. Никто из них не находил храбрости, что либо сказать. Гермиона сейчас хотела провалиться сквозь землю, она спрашивала себя : «Как так получилось, зачем я это сделала?» Но виду того что, её что то беспокоит не подавала, она не хотела, что бы Гарри заметил это, но в её глазах была видна какая то опустошенность. Она винила себя за то что сейчас поцеловала его…лучшего друга. Рон любит её, она любит Рона. Хотя теперь она сомневалась в том что это так, что она любит Рона. Когда они дошли до больничного крыла, Гермионе показалось, что она шла целую вечность. Гарри открыл дверь перед ней и пропустил вперёд, она нежно улыбнулась и посмотрела в его зелёные глаза. Войдя внутрь ей первым делом в глаза бросилось то, что сейчас рядом с койкой на которой лежал Рон, стоит Драко Малфой с Креббом и Гойлом, от этого она быстро пришла в себя, на её лице появилось удивление, она не понимала, зачем они пришли к Рону. Гарри же наоборот не растерялся, повёл он себя агрессивно. -Что ты здесь делаешь Малфой? -Тебя это не касается Поттер. – он перевел ухмыляющийся взгляд с Гарри на Рона. -Пошлите ребята- сказал он Креббу и Гойлу. Те послушно за ним последовали. Драко прошёл рядом с Гарри и толкнул его плечом, тот пошатнулся,но видимо решил воздержаться от дальнейших разборок и подавил гнев в себе. Гермиона только сейчас обратила внимание на Рона который лежал с перебинтованной ногой. Он смотрел то на Гермиону, то на Гарри. -Как твоя нога? - Гермиона подошла к его постели, и села рядом с лежащим на ней Роном. -Всё нормально. А вы как сходили к Хагриду? -Да он был рад что мы заглянули, кстати он спрашивал про тебя.-ответил ему Гарри. -Да, а кого чёрта здесь делал Малфой?! – спросил Гарри. - Эээ….. Просто пришел позлорадствовать, впрочем как всегда, я уже этому не удивляюсь. -Не обращай внимания - утешила Гермиона. Послышались шаги, и скрип двери, вошла профессор Макгонагалл. -Поттер, Мисс Грейнджер вы уже должны быть в постелях. -Извините мы уже уходим, просто мы пережевали за Рона.-виновато ответила Гермиона. -О, мисс Грейнджер это всего лишь вывих, ничего смертельного здесь нет. Идите. Гермиона нежно взяла руку Рона и пожелала тому приятных снов, Гарри тоже попрощался с ним. И они оба удалились, попрощавшись с профессором Макгонагалл. Во всём Хогвартсе было уже тихо. Ребята снова шли молча, но это продолжалось не долго. Гермиона ощутила, как Гарри неожиданно схватил её за плечи, и посмотрел ей в глаза так будто искал в них ответ, который никак не может найти. -Сколько…Сколько ты ещё будешь это делать?- серьёзно спросил её он. У Гермиона сердце начало сильно стучать. -О чём ты? -Сколько можно молчать? Будто ничего и не было? Как мне тебя понять? Если ты совсем недавно целовала меня, а теперь так нежна с Роном, объясни же! Из глаз Гермионы покатились слёзы, она просто смотрела на него и не знала что сказать, она ничего не могла сделать, не могла сдержать свои эмоции. Она смотрела на него и видела, как тот переменился в лице. -Прости, не надо не плачь…прости… Ещё несколько секунд они оба смотрели друг другу в глаза. Гарри резко повернулся и зашагал прочь по коридору. Гермионе вдруг показалось, что если она отпустит его сейчас, то он уйдет от неё навсегда. -Нет стой!- сквозь слёзы вымолила Гермиона. Но он не обернулся и не остановился. Девушка стояла посреди пустого тёмного коридора и смотрела туда, где ещё недавно шёл Гарри, от безысходности она сползла по стене закрыла глаза ладонями и начала рыдать. Выход из этой ситуации был один, она должна была выбрать между Гарри и Роном. Хотя выбор был довольно очевиден для неё, она лишь не знала как объяснить всё Рону. Чувствовала она себя очень паршиво и корила себя за то что наделала, если бы этого не случилась, то всё бы было как прежде, всё бы было хорошо с Роном. Но всё уже не так как прежде всё по другому, она не любит его. Успокоившись она поднялась на ноги. Её глаза были красными и опухшими. Вытерев лицо от слёз, она медленно побрела в гостиную Гриффендора, Гермиона прекрасно осознавала что, в любой момент её могут увидеть в столь поздний час, шатавшуюся по коридорам, но сейчас это её абсолютно не волновало. Она уже была на пол пути когда с кем то столкнулась. Гермиона перепугалась это было довольно неожиданно. -Полумна?! Ты что здесь делаешь посреди ночи?? -Ходила во сне - ответила Луна. Гермиона удивленно оглядела её та была уже в пижаме и с разлохмаченными волосами. -Ты меня напугала. -Что с тобой, у тебя расстроенный вид, ты плакала? -Ээ...Нет просто устала, я вот как раз шла спать. -Мне кажется что всё таки что то случилось, хотя да наверное это не моё дело. -Прости Луна мне просто не хочется об этом говорить. -Ничего страшного я думаю нам и правда надо идти спать. Спокойной ночи Гермиона. -Да и тебе тоже Луна. И обе девочки отправились спать. [l][/l][/font]
|
| |
|
|